Двадцатая очередная сессия Запорожского областного совета седьмого созыва состоится в четверг, 1 марта.

Об этом стало известно из соответствующего распоряжения председателя Запорожского облсовета Григория Самардака.

В повестку дня следующей сессии внесен ряд кадровых вопросов, в том числе те, которые не стали рассматривать депутаты в ноябре прошлого года. В частности, о назначении Инны Скороходовой директором Запорожского областного центра молодежи — именно вокруг этого вопроса взорвался осенью скандал. Кроме того, на рассмотрение депутатам предлагаются и другие, ранее сняты, кадровые вопросы: о назначении главных врачей Областного центра медико-социальной экспертизы и санатория «Глория», руководителя центра научно-технического творчества учащейся молодежи «Грани» и другие.

Облгосадминистрация на сессии должна отчитаться о выполнении ряда областных программ. Кроме того, на сессию наконец вынесена Программа социально-экономического и культурного развития Запорожской области на 2018 год.

Также на сессии рассмотрят вопрос создания Территориального дорожного фонда области, за счет которого будут приводить в порядок местные дороги, переданные в управление ЗОГА.

Депутаты должны внести изменения в ряд областных программ, утвердить план своей работы в 2018 году, а также финансовый план — для Облводоканала.

В общем, в повестку дня мартовской сессии ныне внесены шесть десятков вопросов.