Нардеп из группы «Воля народа» Александр Пономарев выхватил у журналиста телефон в кулуарах Верховной Рады в среду, 7 февраля.

Нардеп выхватил из рук журналиста «Цензора» Ивана Марусенко телефон, на который тот снимал разговор Пономарева с замглавы фракции «Батькивщина» Сергеем Соболевым. Последний, напомним, забрасывал предприятию, связанному с Пономаревым уничтожение украинских танков из-за поставок некачественных масел.

Пономарев положил телефон журналиста в карман и отказался отдавать. Впоследствии нардеп отобрал телефон у еще одного журналиста.

«Я не сяду, не переживайте. Вы сядете. Будете отвечать. Я не знаю, где ваш телефон», — заявил журналистам Пономарев, пытаясь выхватить и третий мобильный из рук представителя СМИ.

После препирательств с журналистами, Пономарев вынул из кармана оба телефона и вернул их журналистам.

Как сообщили в прокуратуре Киева, по факту препятствования народным депутатом Украины Александром Пономаревым профессиональной деятельности журналистов возбуждено дело. Проведение досудебного расследования поручено следователям Службы безопасности Украины, прокуратура города Киева будет осуществлять надзор в форме процессуального руководства.