В Запорожской области оказался на скамье подсудимых главный «рыбоохранник», который взял взятку у браконьера

Прокуратура закончила досудебное расследование в отношении главного государственного инспектора Рыбоохранного патруля, которого обвиняют в получении взятки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством) в отношении рыбинспектора направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сейчас обвиняемый находится на свободе, ведь ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога и он ее внес. На имущество рибохоронця наложен арест.

Инспектору грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Кроме того, в отдельное производство выделены материалы в отношении других должностных лиц рыбоохранного патруля, которые дополнительно проверяются на предмет получения неправомерной выгоды от рыбаков и субъектов хозяйствования.

Напомним, главного государственного инспектора одного из отделов оперативного управления Государственного агентства рыбного хозяйства Украины задержали в Запорожье 6 ноября. Он получил 3000 грн от браконьера за то, что не будет составлять административный протокол о незаконном вылове рыбы в Азовском море. Во время обыска служебного автомобиля, на котором передвигался чиновник, деньги были изъяты.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *