В Запорожье новые обвинения против экс-мэра «посыпались» в суде

Орджоникидзевский районный суд Запорожья считает, что обвинительный акт в отношении экс-мэра Запорожья Александра Сина не соответствует требованиям Уголовно-процессуального кодекса.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Материалы уголовного производства в отношении Александра Сина по обвинению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 296, ч. 2 ст. 364 УК Украины («Хулиганство», «Злоупотребление властью или служебным положением») коллегия судей рассмотрела в подготовительном судебном заседании 25 января. Обвинительный акт, подготовленный прокуратурой, судьи признали таким, что не соответствует требованиям Уголовно-процессуального кодекса.

«Заслушав мнения участников процесса и проверив обвинительный акт на соответствие требованиям ст. 291 УПК Украины, коллегия судей решила вернуть обвинительный акт прокурору, поскольку он не соответствует требованиям УПК Украины», — сообщили в суде.

Напомним, дела против экс-мэра Запорожья Александра Сина местные правоохранители вытащили из «ящика» к сентябрьскому визиту генерального прокурора Юрия Луценко. Именно Луценко и озвучил новые подозрения в адрес Сина — в незаконном отчуждении земли и хулиганстве.

В 2016 году Александра Сина признали виновным в «деле врачей». Орджоникидзевский районный суд Запорожья запретил ему занимать должности в органах местного самоуправления в течение двух лет.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *