Энергодарское КП не может вернуть себе помещение, выданное заммэра своему брату

Энергодарское коммунальное предприятие «Центр досуга «Луч» проиграло иск к ООО «Элар Плюс» о расторжении договора аренды. Такое решение Хозяйственный суд области вынес 5 августа,

пишет сайт «Наші гроші. Запоріжжя».

По материалам дела, коммунальное предприятие заключило договор аренды на нежилое помещение площадью 295 кв. м. по проспекту Энергетиков, 14. с ООО «Элар Плюс» в конце 2011 года. Стоимость недвижимости оценили в 419 тысяч гривен, один год аренды – 33 тысяч гривен.  Позже «Элар-Плюс» с февраля 2012-го по январь 2013 года несвоевременно и частями оплачивали за аренду, с января по май 2013 года не платили вообще. На май 2015 года, когда коммунальное предприятие подало в суд о расторжении контракта, фирма задолжала 25,64 тысяч.

«Элар Плюс» в свою очередь заявили, что во время подписания договора КП рассчитывало в первую очередь на капитальный ремонт помещения. В феврале 2012 года после оформления необходимой проектно-сметной документации, отремонтировали помещение, согласно смете, на 164 тысячи гривен.

Суд встал на сторону «Элар Плюс» и отказал в расторжении договора, поскольку фирма получила право на возмещение расходов за сделанные ремонтные работы. Кроме этого, суд учитывал то, что в прошлом году с «Элар Плюс» уже изымали 25,64 тысяч долга.

ООО «Элар плюс», которой является главным оператором наружной рекламы в Энрегодаре, принадлежит Николаю Гилке и Натальи Снет. Гилка вместе с Людмилой Шентябиной владеет «Тавр Лимитед», ее сын  Евгений Шентябин до назначения на должность первого заместителя мэра Энергодара, возглавлял это предприятие.

КП «Центр досуга «Луч» на момент подписания договора с «Элар Плюс» возглавлял брат Евгения Шентябина Сергей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *