В конце марта этого года терапевта Запорожской центральной районной больницы сделали членом военно-врачебной комиссии городского военного комиссариата. Врач должен был проводить медицинское освидетельствование военнообязанных запаса и в военном резерве.

По материалам дела, в конце апреля врач военкомата познакомился с мужчиной, который получил повестку для прохождения медобследования. Терапевт предложил сделать в карточке обследования призывника запись о непригодности к военной службе за «награду» 500 долларов. Через месяц призывник передал врачу сумму взятки в помещении военкомата, вскоре взяточника задержали.

Задержанный терапевт признал себя виновным, способствовал его раскрытию и согласился не подавать апелляцию. В итоге военная прокуратура Запорожского гарнизона врачу назначили штраф в размере 20,4 тысяч гривен и, кроме этого, лишили врача права на три года занимать должности в военно-врачебных комиссиях. То есть даже не дали условного срока. Об этом пишет сайт «Наші гроші. Запоріжжя» со ссылкой на приговор Ленинского районного суда от 21 июля.