На скамье подсудимых оказались более полусотни запорожских полицейских

Управление по расследованию уголовных производств следователями органов прокуратуры Запорожской области отчиталось о некоторых результатах работы в 2017 году.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В течение прошлого года управление расследовало 1123 уголовных производства. В суд направлено обвинительные акты касательно 96 человек, почти в три раза больше чем в 2016-м.

В частности, на скамье подсудимых оказался руководитель райгосадминистрации Запорожской области, который выдал распоряжение о передаче в собственность физических лиц земель лесного фонда на территории Розумовского сельского совета.

В суд направлено и обвинительный акт в отношении руководителя сельского совета, который подделал акты выполненных работ и растратил бюджетные средства в сумме 102 тыс. грн.

В 2,4 раза возросло количество направленных в суд обвинительных актов о коррупционных правонарушениях.

Среди них — обвинительный акт в отношении 2 следователей Днепровского отделения полиции, которые требовали и получили взятку в размере 5000 грн и 2800 долларов за возвращение гражданину ранее похищенного автомобиля.

Более чем в 2 раза возросло количество направленных в суд обвинительных актов в отношении правоохранителей. К уголовной ответственности привлечено 53 полицейских, 8 налоговиков, 4 таможенника, 3 работника пенитенциарной системы и 1 работник государственной лесной охраны.

В частности в декабре 2017 года до суда направлено обвинительное заключение в отношении работников полиции, в составе вооруженной банды, которые совершали разбойные нападения на граждан.

В суд направлено 7 обвинительных актов в производствах по поводу пыток и другого жестокого обращения с людьми, а также 3 обвинительные акта о преступлениях, совершенных против участников мирных акций протеста во время Революции Достоинства.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *