Запорожская власть привела коммунальные службы в усиленный режим

В связи с ухудшением погодных условий коммунальные службы города работают в усиленном режиме.

Об этом сообщается на сайте запорожского городского совета.

Созданы необходимые запасы горюче-смазочных и антигололедных материалов. В случае возникновения аварийных ситуаций для их ликвидации будут задействованы аварийные бригады коммунальных предприятий.

Предприятия, учреждения, организации различных форм собственности должны своевременно очищать закрепленные территории от снега, льда, обрабатывать их антигололедными материалами. Это касается также территорий прилегающих к магазинам, киоскам, другим объектам торговли.

В период ухудшения погодных условий автомобилистов просят не выезжать на дороги без необходимости, не оставлять автомобили на обочинах дорог, потому что они будут препятствовать работе специальной техники.

С трех часов ночи 15 января на расчистку городских магистралей от снега вышло 70 единиц спецтехники КП «ЭЛУАД». Было использовано 416 т посыпочных материалов.

Как сообщила заместитель начальника КП «ЭЛУАД» Татьяна Шинкевич, сейчас спецтехника задействована на дорогах первой и второй очереди. По технологии, пока идет снег, продолжается посыпка проезжей части, затем коммунальщики начнут расчищать ее. Работает вся спецтехника. Также 103 «елуадовца» и 18 рабочих субподрядной организации расчищают закрепленные территории тротуаров и остановочных комплексов общественного транспорта.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *