Бывшая «регионалка» Светлана Абдурахманова отныне возглавляет Департамент социальной защиты Запорожской ОГА.

Ее в качестве новой главы Департмента соцзащиты ОГА представил сегодня, 10 января, во время совещания с руководителями департаментов и управлений ОГА губернатор Константин Брыль.

Ранее Абдурахманова победила в конкурсе на данную должность.

Новой руководительнице Департамента соцзащиты 48 лет, она уроженка Хмельницкой области. В 2007 году закончила Запорожскую государственную инженерную академию по специальности городское строительство и хозяйство, инженер-строитель. Работала она начальником отдела земельных отношений, экологии и природных ресурсов облсовета. В 2010 году была избрана в облсовет от Партии регионов, являлась заместителем главы облсовета — одиозного Виктора Межейко, осужденного за разгон запорожского Майдана. В декабре 2013 года Абдурахманова выступала на запорожском «Антимайдане». Она, в частности, заявила, что смеяться над властью — грех.

Позже чиновница снова прошла в областной совет от «Оппоблока» в 2015 году, однако буквально недавно, в сентябре 2017 года вышла из фракции «Оппоблок».

Согласно информации в декларации о доходах за 2016 год, Абдурахманова в декабре 2016 года стала собственницей земельного участка площадью 200 «квадратов» в аннексированном Россией Крыму.