Запорожские энергетики объявили забастовку из-за долгов по зарплате

Коллектив Запорожьеоблэнерго будет бастовать с 19 по 22 декабря включительно из-за долгов по зарплате.

Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «Запорожьеоблэнерго».

Решение о забастовке было принято коллективом Запорожьеоблэнерго еще в октябре. Однако забастовку откладывали. Сейчас энергетики все же будут бастовать. Предупреждают, что из-за забастовки предоставление услуг потребителям может быть ограничено.

Зарплатный долг предприятия составляет три месяца. Сумму не уточняют, но отмечают, что к долгам, в частности, привела жесткая регуляторная политика НКРЕКП, направленная на фактически полное изъятие средств.

«На сегодняшний день ОАО «Запорожьеоблэнерго» — одна из крупнейших энергоснабжающих компаний Украины, находится на грани экономической, технической и кадровой катастрофы из-за почти полного отсутствия оборотных средств», — сообщили на предприятии.

Напомним, запорожские энергетики собирались выйти на бессрочную забастовку еще 1 ноября. Тогда общая задолженность по заработной плате на предприятии составила более 100 млн грн, работники получили лишь часть июльской зарплаты. Однако впоследствии забастовку отложили. На предприятии сообщили об улучшении ситуации с погашением задолженности по заработной плате.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *