Готовность служб гражданской защиты реагировать на чрезвычайные события, в частности, наподобие тех, что случилась в винницкой Калиновке, проверят на Запорожье с 5 по 14 декабря.

Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС в Запорожской области.

Контрольная проверка состояния реализации государственной политики в сфере гражданской защиты населения будет проходить в Запорожье, Энергодаре, Бердянске и Бердянском районе, Токмаке и Токмацком районе.

Сейчас комиссия проверяет департаменты здравоохранения, образования и науки, а также гражданской защиты населения ЗОГА.

Основная цель мероприятия — проверить, устранены ли недостатки, выявленные во время предыдущей проверки — в 2015 году. От служб гражданской защиты ждут слаженной работы по опережению чрезвычайных ситуаций и предотвращению травмирования и гибели населения.

«Стоит вспомнить чрезвычайные ситуации последнего периода, одна из которых возникла в Калиновке Винницкой области. Именно благодаря оперативной работе всех органов территориальной подсистемы удалось вовремя эвакуировать население и принять соответствующие меры для ликвидации ЧС», — отметил директор Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций ГосЧС Украины генерал-майор службы гражданской защиты Александр Щербаченко.