КП «Управление капитального строительства» намерено заключить соглашение с ООО «Городской сервис» на реконструкцию правобережного городского пляжа Запорожья стоимостью 13,5 млн грн.

Об этом сообщается в системе электронных закупок «Прозоро».

Фирма должна построить спасательную башню, дождевую канализацию, систему освещения, устроить отмостку, озеленить, осуществить намыв песка, и тому подобное. Это первая очередь работ, которые должны завершить в августе 2018 года.

ООО «Городской сервис» зарегистрировано в сентябре 2016 года на жительницу Покрова (Днепропетровская область) Наталью Жорж. Директором указан Алексей Гончаров — помощник депутата Запорожского горсовета от «Оппозиционного блока» Руслана Божко. Гончаров работает на комбинате «Запорожсталь» и помогает депутату в работе на округе. Руслан Божко возглавляет постоянную комиссию горсовета по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов. На момент избрания работал финансовым директором комбината «Запорожсталь».

При этом, в субподряд «Городской сервис» возьмет ООО «Хозхимсервис» и ООО фирма «Энтел». «Хозхимсервис» выполняет работы для заводов из группы «Метинвест» Рината Ахметова и начал самостоятельно получать подряды в Запорожье с избранием мэром главного инженера «Запорожстали» Владимира Буряка. Фирма «Энтел» принадлежит Николаю Трофимовичу. Он был совладельцем ООО «Покровский ремонтно-механический завод» (ранее Орджоникидзевский). Сейчас ООО «ПРМЗ» принадлежит Наталии Жорж.