Сегодня в Запорожье прошла акция «За честную журналистику!», ее организатором является известный запорожский волонтер, блогер, активист Денис Буштец.

mvi_1338_resize

Акцию провели под подъездом дома, в котором живет владелец сайта «IPNews» Влад Грабовский. По словам участников мероприятия, место выбрано не случайно, ведь именно на этом ресурсе в последнее время появляется все больше заказных материалов.

— В наших запорожских СМИ появился вал неправдивой информации, откровенной «чернухи». Простому читателю разобрать, где правда, а где ложь вообще невозможно. Все размещают заказные статьи, все берут деньги за размещение материалов, за снятие сюжетов. Сегодня стали все чаще вспоминать о «смотрящем» Анисимове. Почему? Потому бывший руководитель Антикоррупционной комиссии при ОГА Дмитрий Марченко вместе со своим другом Владиславом Грабовским размещают на ресурсе «IPNews» материалы в пользу Евгения Анисимова. Это «фейки». Нет веры СМИ. Если раньше можно было выбирать между такими сайтами, как «Хвиля», «Левый берег», «Украинская правда», «Цензор», — то сейчас все скатилось куда-то, а в Запорожье особенно – клепают кучу сайтов, бросаются грязью. А потом говорят человеку либо плати деньги за снятие материала, либо отмывайся, — говорит известный волонтер Денис Буштец.

«Грабовский, хватит гробить город», «Влад, когда будет правда?», «Лже-журналисты Марченко и Грабовский готовят возвращение экс-смотрящего» — с такими плакатами и символическим гробом десятки молодых людей, а также участники АТО, вышли на акцию.

— Пока Марченко и Грабовский работают вместе, за деньги Анисимова, запорожцы страдают от информационной войны. Ребята ждут возвращения «русского мира», возвращение регионалов. А разве за это воевали АТОшники? Давайте разберемся, что пишет сайт Грабовского. Недавно они слили телефонную запись, но это же чистый бред. Ну хоть бы качественно делали и монтировали, так нет же. Хватит пускать дезу в эфир, — заявил участник АТО.

Напомним, СМИ неоднократно писали о том, что возглавив Антикоррупционную комиссию при ОГА, господин Марченко, под видом борьбы с коррупцией, благополучно возглавил и саму коррупцию. Больше того, должность главного борца с коррупцией позволяла ему получать доступ к информации о финансовой деятельности некоторых коммунальных предприятий. Марченко вместе с Грабовским «советовал» чиновникам, как правильно нужно распоряжаться бюджетными деньгами и выводили бюджетные миллионы.