Запорожские компании «Хортицкий автодорремстрой» и ЧП «Альбион» оштрафованы на 68 тыс. гривен каждая за антиконкурентные согласованные действия.

Об этом сообщает Запорожское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины.

Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения АМКУ пришла к выводу, что ООО «Хортицкий автодорремстрой» и ЧП «Альбион» согласовали свои конкурсные предложения во время участия в торгах на закупку дорог, их элементов и текущего ремонта дорог, проведенных в апреле-июне 2016 года районной администрацией Запорожского городского совета в Хортицком районе.

Согласованность действий компаний подтверждается, в частности, постоянными хозяйственными отношениями, характерным сходством предложенных тендерных предложений, сходством действий при определении стоимости предмета закупки и тому подобное.

Каждую из компаний оштрафовали на 68 тыс. гривен.

Также ранее сообщалось, что ООО «Хортицкий автодорремстрой» принадлежит Петру Воробью, Олегу Кучеру и Игорю Танцюре. Все трое вместе с Сергеем Кондратюком являются совладельцами фирмы «Запорожградтранс», которая обслуживает некоторые маршруты общественного транспорта. «Запорожградтранс» зашло на рынок перевозок в 2012 году и фирму относили к сфере влияния тогдашнего «смотрящего» Евгения Анисимова. В прошлом году в суде уже подтвердилось, что Кондратюк был подставным лицом от структур Анисимова для контроля над рынком перевозок.