Запорожский аэропорт «минировали» россияне, — СБУ

Служба безопасности Украины прокомментировала ложное минирование десятка украинских аэропортов, которое произошло 10 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Спецслужба выяснила, что звонки поступали с территории России и осуществлялись с использованием специального оборудования.

«С помощью IP-телефонии они маскировали вызовы в обычные местные телефонные разговоры с заменой оригинального номера абонента. Именно таким образом с территории страны-агрессора, временно оккупированных и аннексированных территорий Украины поступали ложные телефонные сообщения о минировании объектов критической инфраструктуры и мест массового пребывания людей в разных регионах Украины. Только за последнюю неделю зафиксировано 28 таких сообщений «, — рассказали в ведомстве.

Правоохранители добавляют, что акцию россияне устроили в рамках гибридной войны против Украины.

Как известно, из-за ложного сообщения о минировании аэропорта Запорожья были отменены авиарейсы. Запорожской аэропорт оказался не единственным «заминированным» — взрывчатку искали еще в девяти аэропортах страны: Виннице, Днепре, Ивано-Франковске, Одессе, Ровно, Ужгороде, Харькове, Херсоне и Черновцах. Кроме того, в Херсоне вместе с аэропортом «заминировали» ресторан. Сообщение оставили в «Инстаграме».

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *