Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль заявляет, что к формированию бюджета области ЗОГА отнеслась очень ответственно.

Об этом Брыль сообщил в эфире одного из центральных телеканалов.

Председатель ОГА надеется, что областной бюджет будет принят еще до принятия государственного.

«Хочу отметить, что к формированию бюджета области мы также отнеслись очень ответственно. Облгосадминистрацией было подано в областной совет проект решения «Об областном бюджете на 2018 год» 31 октября 2017 года. Планируется его рассмотрение и утверждение на сессии, которая состоится 30 ноября. И мы надеемся на его поддержку. После утверждения государственного бюджета будут внесены соответствующие изменения. Своевременное принятие бюджетов позволит реализовать запланированное повышение социальных стандартов уже с 1 января 2018 года», — отметил Брыль.

По словам главы ОГА следующий год в Запорожье будет годом дорог. Брыль подчеркнул, что в проекте госбюджета для Запорожской области запланировано трансферты, которые не выделялись в 2017 году. В частности, 527,4 миллиона гривен на финансовое обеспечение строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог.