Суд по «делу врачей»: свидетели подтверждают вину мэра Сина

На заседании по «делу врачей» в Орджоникидзевском райсуде, обвиняемый по которому – мэр Запорожья Александр Син, допросили двух свидетелей.

Бывший председатель обкома сотрудников профсоюзов работников здравоохранения Аллу Тонковид рассказала, что недовольные решением мэра подписать контракт вместо трех лет на три месяца коллеги звонили ей и рассказывали о сложившейся ситуации.

«Когда Александр Син подписал контракт, он нарушил постановление Кабмина, нарушил все права.  Какой руководитель будет управлять коллективом три месяца? Все из них достойные и уважаемые в коллективе люди, которые работают много лет. Запорожский городской совет единственный в Украине, кто вносил изменения в контракты. Во всяком случае, на уровне Украины не было таких разговоров», — рассказал суду Алла Тонковид.

По словам свидетеля, заключение контракта на такой короткий срок негативно повлияло на работу лечебных заведений, поскольку было сложно составить годовой план.

Главврач больницы экстренной и скорой медицинской помощи Сергей Завгородний рассказал суду о совещаниях в январе 2015 года, на которых мэр объяснял главврачам, почему с ними заключены такие контракты, и обещал, что они будут продлены.

После заседания Александр Син традиционно рассказал, что он заключал контракты на три месяца специально, чтобы юридическая служба в дальнейшем доработала пакет документов и подписала новые контракты с врачами уже на три года.

После окончания суда Александр Син заявил, что ситуация с врачами — это обычная управленческая ситуация.

9 сентября в Орджоникидзевском суде допросят начальника управления здравоохранения городского совета Викторию Ушакову.

Ранее в Орджоникидзевской районном суде допросили потерпевших главврачей 9-й горбольницы и стоматологической клиники №3.

Пишет «Индустриалка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *