Правоохранители завершили досудебное расследование по делу двух чиновников исполкома Бердянского горсовета, которые были разоблачены на взятках в августе этого года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении двух сотрудников административного отдела Бердянского городского совета, уличенных в вымогательстве и получении взяток. Оперативники установили, что деньги чиновники требовали за то, чтобы «закрыть глаза» на незаконное размещение предпринимателями торговых точек на набережной Бердянска.

Действия должностных лиц квалифицированы по ч. З ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, сотрудники Нацполиции и СБУ задержали на взятках двух специалистов административного отдела исполнительного комитета Бердянского городского совета 9 августа. Один из взяточников, убегая, сбил машиной оперативника СБУ.