Еще одного директора летного центра в Широком поймали на хищении

Милиция расследует очередной факт хищения авиадвигателей с летного центра в Широком. Как сообщается в материалах дела, 15 апреля этого года с территории «Запорожского центра летной подготовки им. Покрышкина» в селе Широком вывезли четыре двигателя М-701С500 для самолетов Л-29. Также были подготовлены для транспортировки еще два двигателя. Работники СБУ задержали грузовик с авиаоборудованием.

Как установили правоохранители, двигатели вывозили по указанию директора центра. Он лично подготовил документы якобы о транспортировке списанного оборудования в Днепропетровск, хотя процедура списывания требует согласования с Министерством инфраструктуры. Стоимость шести двигателей, которые должны были вывезти с территории летного центра, составляет более 230 тысяч гривен

Заместитель директора на допросе объяснил, что его руководитель лично подготовил документы на продаже двигателей по цене металлолома и накладную для отгрузки и транспортировки, когда он отказался это сделать. Другой работник центра рассказал, что по устному приказу директора напечатал приказ на списание 21 единицы авиационных двигателей к самолету Л-29 без согласования с министерством. Согласно этому поддельному документу были подготовлено к изъятию оборудование.

Весной этого года должность в.о. директора занимал Юрий Хлыстов из Днепропетровска.

Ранее проект «Люстратор. Запорожье» сообщал, что бывшего директора Запорожского центра летной подготовки им. А.И. Покрышкина Фарида Акчурина признали виновным в злоупотреблении служебным положением, что нанесло государству ущерб в размере 91 тыс. грн.

Cообщает «Наші гроші. Запоріжжя».

2 комментария

  1. Magrout:

    Реабилитационно-восстановительное лечение на базе Медицинского центра ОАО «Аэрофлот» ежегодно проходят более 500 работников летного персонала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *