glu_1842Невозможно определить как-то односложно кто такой Владислав Грабовский. Сейчас он наивно предпочитает, когда его называют журналистом, еще допускает вариацию – запорожский бизнесмен. А если кто-то в сердцах произнесет определения бонвиван и светский лев, душу Влада обволакивает мед и молоко.

Но, увы, ни одно из этих громких титулов не имеет к существованию Грабовского никакого отношения.

Ведь, содержать примитивный сайт и держать в заложниках на минималке одного студента-репортера – это не быть журналистом. «АйПиНьюз» давно стал средством банального шантажа и сведения личных счетов. Метод до омерзения простой и действенный: выбирается более или менее видный персонаж, про него пишут откровенные гадости, тот рвет и мечет, его успокаивают нужные люди и подсказывают проверенное решение вопроса – заплати Владу и черный рот замолкнет. Через это прошел уже не один местный коммерсант или чиновник. Кстати, расценки сайта формируются на манер «а-ля фонарь», то есть, как придется. Кому-то режим радиомолчания может обойтись в 1000 гривень, а с кого умудряются содрать несколько тысяч у.е., как с одного из депутатов городского совета. На сегодня это единственный источник дохода Грабовского. И спасение он нашел в ситуативной дружбе с бывшим антрикоррупционером Дмитрием Марченко. Последний не столько владеет реальной информацией, а сколько без устали готов плести интриги и сочинять небылицы, которые можно оперативно монетизировать. В этом деле, Грабовский и Марченко буквально слились в творческом экстазе и дошли до высшей степени графоманства.

share

Бизнесменом, как и журналистом, Грабовский тоже не был никогда. Заниматься обналичиванием денег – это не бизнес, это уголовное преступление. Ладно когда еще был Анисимов, объемы были хоть внушительные, а теперь… Теперь все пошло наклонной. После введения электронной декларации НДС и электронной отчетности, «обнал» уже не тот, и все, что теперь доверяют Владу – это фактически бегать на побегушках у старшего товарища «Русалки». Быть посыльным претит естеству Грабовского, но деваться некуда – копеечка с барского стола лишней не будет. Задание проще некуда, с ним справилась бы даже годовалая овчарка: из банковской ячейки наличку в рюкзаке отнести на квартиру. К Владу даже охрану приставили. Только непонятно зачем – то ли Влада охраняют с баулами грязного нала, то ли деньги от Влада.

2

Из этого отделения, под присмотром боевиков, Влад несет рюкзак набитый деньгами в этот неприметный дом, где расположились опричники «Русалки». Это все, что ему могут доверить бывшие подельники.

1

Светским львом он тоже давно быть перестал. Прошли те времена, когда его звали на презентации и открытия бутиков, где он с важным видом теневого толстосума лихо фланировал с бокалом шампанского в запорожской тусовке. Поизносился сам по себе и слишком многие прознали суть горе-деятеля. Репутация протухла окончательно.

Доход от «журналисткой деятельности» очень нестабилен, задания от «Русалки» нерегулярны, поэтому Грабовскому пришлось прибегнуть к непопулярной и неприятной мере, чтобы свести концы с концами – продавать недвижимость. Влад уже дал объявление о продаже некогда «роскошной» квартиры на улице Рижской, где все это время жил без ремонта.

7 8 9

Более того, нужда довела до того, что выставил на продажу бабушкино наследство — хатынку в селе Нестерянка. Реализация «особняка с удобствами во дворе» вряд ли покроет расходы «потухшей звезды местной тусы», но, как говорится, копеечка к копеечке.

3 5 4 6

Звезда Грабовского закатывалась давно. Катализировала и финализировала процесс спайка с одиозным Марченко, который с ним носится только из-за доступа к сливному сайту «АйПиНьюз». Понятно, что и этот «бизнес-партнер» быстро покинет его при отсутствии рентабельности. Скоро, как говорится, руки никто не подаст или просто на подаст…