Семь запорожских нардепов поддержали реформу здравоохранения

Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла проект Закона о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств (№6327), призванный реформировать отечественную медицину. Поддержали законопроект и большинство запорожских нардепов.

Законопроект поддержали запорожские представители президентской фракции Игорь Артюшенко, Сергей Валентиров, Петр Сабашук и Николай Фролов. Вадим Кривохатько не голосовал. Свой голос за реформу предоставил и нардеп от «Народного фронта» Александр Романовский. Также поддержали законопроект в группе «Воля народа»: Владимир Бандуров и Александр Пономарев. Их «одногруппник» Вячеслав Богуслаев, по традиции, отсутствовал в сессионном зале.

Против законопроекта проголосовал только один нардеп от Запорожской области — «оппоблоковец» Евгений Балицкий.

Всего за законопроект проголосовали 240 депутатов.

Принятый законопроект значительно отличается от того, что сначала вносился на рассмотрение Верховной Рады, ведь в него были внесены несколько сотен поправок. Впрочем, в нем сохранились «программные пункты»: оплата за услугу и договорные отношения с медицинскими учреждениями, «гарантированный пакет» — четко определенный объем обязательств государства по медицинским услугам, лекарствам и тому подобное.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *