Холодницкий сомневается, что судебный процесс по делу ЗТМК пройдет в Запорожье надлежащим образом

Руководитель Специализированный антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий рассказал, почему судебный процесс связанный с возвращением ЗТМК в государственную собственность, а также дело в отношении директора ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» Владимира Сивака так затягиваются.

Как сообщил Холодницкий, хозяйственное и уголовное дела на протяжении семи месяцев лежали в Печерском суде.

«Хочешь как лучше, а потом все равно публично критикуют. А мы в Запорожье сможем получить надлежащий судебный процесс, когда там ЗТМК является бюджетообразующим предприятием области?! Мы действовали в соответствии с нормами законодательства о подсудности. И считали, что иск должен рассматривать суд по месту нахождения Фонда госимущества. Суд решил иначе — значит, будем ездить в Запорожье», — комментирует ситуацию Холодницкий.

Он также отметил, что Хозяйственный суд отложил на полгода рассмотрение дела по поводу возвращения завода в госсобственность.

«Сейчас дело о возвращении к сфере государственного управления Запорожского титано-магниевого комбината рассматривается Хозяйственным судом Запорожской области, мы привлекли в качестве второго ответчика кипрскую компанию Толексис Трейдинг Лимитед, и в связи с этим перед судом возникла необходимость относительно официального перевода иска и вручения его ответчику. Суд возложил эту обязанность на нас и остановил рассмотрение дела до его выполнения. Этим сейчас и занимаемся», — сообщил руководитель САП.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *