Шацкий может вернуться на должность прокурора Запорожской области

11 октября Киевский административный апелляционный суд отменил решение Киевского окружного административного суда по иску бывшего прокурора Запорожской области Александра Шацкого. 

По решению суда признал прошлогодние приказы Генпрокурора Украины Юрия Луценко о проверке работы прокуратуры Запорожской области и об отстранении Шацкого от исполнения обязанностей областного прокурора на период этой проверки незаконными.

К слову, сейчас в судах рассматриваются три иска Александр Шацкого, который обжаловал свое увольнение. Первый из них – об отмене вышеуказанного приказа Луценко – был окончательно удовлетворен в апелляционной инстанции. Второй иск подан в связи с отстранения Шацкого от допуска к материалам, имеющим гриф секретности. Третий иск – непосредственно о незаконности увольнения. Он основан на двух первых.

Таким образом, Александр Шацкий сделал первый важный шаг к восстановлению в должности прокурора Запорожской области. Следующее судебное заседание о рассмотрении иска о лишении допуска к секретным материалам, состоится 7 ноября.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *