Коллегия судей Хозяйственного суда Запорожской области приостановила рассмотрение дела о возвращении к государственному управлению Запорожского титано-магниевого комбината.

Решение о перерыве в рассмотрении дела было принято вчера, 11 октября. Это сделано, чтобы дать время для перевода Специализированной антикоррупционной прокуратурой иска и вручения его через международные правовые институты кипрской компании-ответчику «Толексис Трейдинг Лимитед».

В марте Донецкий апелляционный хозяйственный суд (который сейчас базируется в Харькове) удовлетворил апелляционную жалобу Специализированной антикоррупционной прокуратуры на решение Хозяйственного суда Запорожской области вернуть без рассмотрения дело о расторжении договора учреждения общества с ограниченной ответственностью «Запорожский титано-магниевый комбинат» (ЗТМК) и возвращении комбината полностью в сферу государственного управления.

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура три раза подавала иск по делу ЗТМК в Хозяйственный суд Киева из-за невыполнения инвестором (компанией с орбиты Дмитрия Фирташа) взятых на себя обязательств. Последний раз это произошло 25 января. Перед тем этот суд дважды отказался рассматривать дело, мотивировав это тем, что представители САП не предоставили доказательств уплаты судебного сбора.

К слову, глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник говорит, что Запорожский титано-магниевый комбинат был приобретен Фирташем фактически за один доллар.