За деньги Европейского банка реконструкции и развития в Запорожье обустроят 400 индивидуальных тепловых пунктов в Жовтневом и Орджоникидзевском районах Запорожья. Предполагается, что установка оборудования позволит на 40% сократить потребление тепловой энергии в жилых домах.

На данный момент городские власти согласовывают условия и сроки подписания соответствующего соглашения, сообщает «Радіо 24».

По словам первого зама директора концерна  «Городские тепловые сети» Дмитрия Кобзаря, индивидуальные тепловые пункты в сочетании с частотными преобразователями, которые также планируют установить в котельных, позволит экономно и оптимально обеспечить отопление жилищного фонда.

Также европейский банк выделит деньги на установления котельной, которая будет использовать в качестве биотоплива пеллеты. Предполагается, что котельная будет обеспечивать горячей водой в летний период весь Шевченковский район.

По информации городской власти, сейчас соглашения с Европейским банком реконструкции и развития согласованы направления использования кредита и базовые условия – осталось обсудить несколько технических аудитов.