Как одиозному запорожскому нардепу в сессионном зале «прижали» «русский язык»

Нардепу Евгению Балицкому от «Оппоблока» дважды отключали микрофон во время выступления в Верховной Раде в среду, 4 октября, из-за упрямого нежелания говорить на государственном языке.

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий, избранный в Мелитополе, хотел сообщить с сессионной трибуны об экологической катастрофе, которая недавно произошла на запорожском лимане. Выступал, по старой привычке, на русском языке. Это не понравилось вице-спикеру парламента Оксане Сыроид, которая приказала выключить Балицкому микрофон и попросила его перейти на украинский.

«Уважаемый докладчик, прошу перейти на государственный язык, поскольку вы находитесь в стенах украинского парламента», — сказала Сыроед.

Балицкий к призыву не прислушался, причем с довольно странной контраргументацией, мол, «не о политике говорю – об экологии», и после того, как ему включили микрофон, продолжил доклад на русском.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=etvFe2yspaY

Вице-спикер во второй раз приказала выключить микрофон, но «украинизировать» Балицкого так и не получилось, он сделал вид, что закончил выступление и ушел с трибуны.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *