Большинство запорожских нардепов проголосовали за судебную реформу

Проект закона о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и других законодательных актов, то есть о судебной реформе (№6232) был принят Верховной Радой во втором чтении и в целом вчера, 3 октября.

В целом законопроект поддержали 234 народных депутата.

Голоса «за» отдали почти все запорожцы из фракции БПП Игорь Артюшенко, Сергей Валентиров, Петр Сабашук и Николай Фролов. Поддержали реформу и представитель «Народного фронта» Александр Романовский и Владимир Бандуров с «Воли народа».

Александр Пономарев («Воля народа») и «оппоблокивець» Евгений Балицкий не голосовали.

Вадима Кривохатько (БПП) и представителя «Воли народа» Вячеслава Богуслаева в сессионном зале не было.

Перед голосованием депутаты больше недели рассматривали в сессионном зале поправки к законопроекту, хотя их не принимали.

Первоочередным изменением, которое нашло отражение во всех процессуальных кодексах, является внедрение эффективной защиты прав лица, обращающегося в суд. На этом же принципе основано и право суда применить по требованию лица способ защиты его права, который не предусмотрен законом или договором.

Законопроект предусматривает ряд изменений, направленных на обеспечение таких принципов судопроизводства, как состязательность, диспозитивность и пропорциональность.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *