Строительство новых конвертеров на «ахметовской» Запорожстали отложили

Дальнейшая модернизация завода задержится минимум на полгода, поскольку рынок этому не способствует.

Об этом сообщил гендиректор предприятия Ростислав Шурма.

Запорожсталь откладывает на полгода реализацию проекта строительства кислородно-конвертерного цеха из-за введенных ЕС пошлин на горячекатаный прокат.

«На комбинате остался один крупный проект — строительство ККЦ. Мы сделали проект и базовый инжиниринг. Но учитывая тенденции в Евросоюзе и перспективу введения пошлин, мы пересмотрели наш проект», — сказал Шурма.

По словам гендиректора, проект конвертерного цеха будет откорректирован. «Вместо модели, когда планировалось построить два 300-тонных конвертера с двухструйными машинами непрерывного литья заготовок и двумя прокатными модулями, Запорожсталь пойдет по пути одного прокатного модуля с двумя 1-струйными МНЛЗ и немного снизит производительность».

Шурма утверждает, что несмотря на необходимость сдвинуть планы на полгода, уже в ближайшее время Запорожсталь приступит к строительству ККЦ.

К слову, группе Метинвест бизнесмена Рината Ахметова принадлежит более 50% акций Запорожстали. Кроме того, 48% акций предприятия принадлежит «пулу российских инвесторов», структура которого не раскрывается.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *