«Анисимов возвращается!», «Смотрящий откупился от тюрьмы!». За последнюю неделю заголовки местных медиа не перестают анонсировать индульгенцию «знаменитого» запорожского смотрящего. «Жертвы» преступного режима лихорадочно и ситуативно объединяются, а их бывшие «доители» плотоядно потирают руки в надежде, что деньги снова сами будут к ним липнуть.

Вверх наивности и самонадеянности демонстрирует один из самых известных опричников Анисима – Дмитрий Марченко. Ведь, с тех пор, как «уважаемый Евгений Александрович» вынуждено пребывает в изгнании, Марченко не может найти себе нового хозяина и соответственно применения.

От безысходности и обреченности он думал, что генерал Брыль сможет стать достойной заменой смотрящему и рисовал ему на салфетках проверенные схемы «почти законного» обогащения. Даже смог его уговорить создать такую новую структуру, как «Антикоррупционная комиссия при облгосадминистрации» и возглавить ее. Орган изначально по своей сути был абсолютно бесполезным для социума, зато помог Марченко обрести важный статус и открыто действовать от имени губернатора. Чем он успешно и промышлял – ходил по коммерсантам и чиновникам и вымогал деньги за лояльность со стороны «Антикоррупционной комиссии» (эти факты требуют отдельного изложения, поэтому обязательно дождитесь новой публикации).

Брыль со своей высоты таких «мелочей» не замечал, а когда осознал, скоропостижно вышвырнул Марченко с должности. Пикантная подробность: чашу терпения Брыля переполнила неисправимая страсть Димы к спиртному, в белом доме трезвым его никто не видел. Чтобы хоть как-то обелить комиссию, туда завели известного журналиста Сергея Сидорова, который звезд с неба на поприще борьбы с коррупцией не хватает, зато хоть не кошмарит местный бизнес и не пьет на работе. Как говорится, особого вреда нет — и то неплохо.

Марченко снова остался не у дел. В губернаторе, который не захотел становиться для него прикрытием, он бесконечно разочаровался, о чем он не перестает жаловаться своим подельникам. Чтобы хоть как-то насолить за неудавшуюся «концессию», Марченко клеймит на чем свет стоит генерал-губернатора на своем сайте «Антикор» и на сайте «IP News» верного друга Грабовского. Слившись в экстазе совместного творчества, они сочиняют небылицы и «сенсации» про реальных персонажей по принципу – чем неправдоподобнее, тем лучше! Вместе же, они пытаются возродить свои проверенные комбинации по выкачиванию денег с КП, но тоже безуспешно. Поэтому, единственное их развлечение – под видом «вскрытия коррупционных нарывов», ретранслировать свою больную фантазию в медиа. Брыль на этот комариный писк пока терпеливо смотрит сквозь пальцы и облегченно вздыхает, что вовремя избавился от очередного проходимца в своем окружении.

Марченко в сердцах крикнул, что «пойдет служить другому радже», но сильно в этом не преуспел. В заводо-мэрию его на порог не пускают, там система отлажена четко и чужих она не терпит. Поэтому Марченко в поисках нового хозяина не нашел ничего лучшего, чем показательно покаявшись, вернуться к старому!

Прознав, что Анисимов приедет инкогнито ненадолго в родной город, Марченко стал искать все мыслимые и немыслимые возможности попасться на глаза бывшему шефу, чтобы потупить взор и посмотреть на него взглядом раскаявшегося кота из «Шрека». Мотивированный слухами на тему возвращения смотрящего, Марченко уверовал, что можно дважды войти в темную реку бесконечных денежных потоков. Но известно, что к Анисимову его не подпустили даже на пушечный выстрел. Евгений Александрович как никогда осмотрителен в выборе новых попутчиков и отъявленные ренегаты ему сейчас точно не нужны. Тем более, Анисиму уже давно доложили, что Дима с горя крепко связан с «зеленым змием» и потерял остатки адекватности.

Тем не менее, это не мешает Марченко бегать по городу по Здорикам, Павлюкам и Завгородним и бить себя в грудь с заявлениями: «хозяин назначил меня любимой женой!!!». Он призывает объединятсья в прежнюю команду. Кстати, еще недавно, в бытность антикоррупционером, точно также Дима гастролировал по Энергодару и представлялся не иначе, как смотрящим от СБУ. Естественно, что Марченко никто не верит и все благополучно от него все отмахиваются. Кстати, показательная отрешенность Анисимова от Марченко, может разрушить их «временный тандем» с Грабовским. Владислав ведь же тоже надеется на возвращение в орбиту смотрящего – в прежние годы он был одним из основных обнальщиков Анисима, а Дима может ему в этом процессе немного подгадить.

Марченко кровь из носу надо обрести нового покровителя. Ведь, дело даже не в новых схемах по выкачиванию денег из КП, а в том, что папки с делами минувших лет только пухнут в кабинетах прокуроров. Зажаренным запахло так, что аж пригорает. И Анисим ему уже не поможет…