Брыль поднялся в рейтинге губернаторов

Председатель Запорожской ОГА Константин Брыль сделал мощный рывок с хвоста губернаторского рейтинга в первую его десятку.

Очередной «губернаторский рейтинг» составила «Деловая столица». Журналисты издания оценили успехи губернаторов в первом полугодии 2017 года.

Запорожской губернатор вырвался на девятое место рейтинга, быстро догоняя днепропетровского коллегу. Таким успехом Брыль обязан объемам экспорта товаров и услуг на душу населения. По этому показателю область на третьем месте после Киева и Днепропетровской области. А по темпам роста экспорта в шестерке лучших.

«Однако в другом достижения председателя Запорожской ОГА Константина Брыля (2,5 балла) неоднозначные», — констатирует издание. По среднемесячной зарплате область на четвертом месте сверху, но по темпам роста реальной зарплаты — вторая снизу. По темпам роста строительства — в четверке лучших (а за январь-июль — даже в тройке), но по общей площади принятого в эксплуатацию жилья на тысячу жителей — в тройке худших.

Напомним, в 2017 год Запорожская область вошла с очень плохим заделом. Председатель Запорожской ОГА Константин Брыль занял 22 место в губернаторском рейтинге, хуже показатели были только в сумского губернатора.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *