На сегодня, 25 сентября, в апелляционном суде было запланировано заседание по делу Елены Бондаренко и Андрея Гречковского — приближенных лиц «экс-смотрящего» Запорожья Евгения Анисимова.

Приговор Бондаренко и Гречковскому вынес Жовтневый райсуд 23 июня. Обвиняемые были признаны «организованной группировкой» (ст. 189 ч. 4). Гречковского признали виновным в совершении умышленного убийства и нанесении тяжких телесных повреждений. Бондаренко — в вымогательстве. По «закону Савченко», Бондаренко осталось провести в тюрьме всего 1 год, а Гречковкому – 6 лет, однако их адвокаты не смотря на это подали апелляцию.

Сегодня заседание не состоялось, поскольку отсутствовал председательствующий судья из-за болезни. Поэтому слушание перенесли на 1 ноября.

Интересно, что к этому времени как раз успеет выйти под залог главный свидетель по делу — директор ЧАО «ЗСС» Юрий Комиссаров, которого в пятницу, 22 сентября, Орджоникидзевский райсуд признал виновным в хищениях в особо крупных размерах и приговорил его к содержанию под стражей до 30 ноября с возможностью внесения залога 800 тыс. грн. Сам Комиссаров заявил, что его дело сфабриковано с целью отвлечь внимание от дела людей Анисимова и не дать ему свидетельствовать.