Вчера, 21 сентября, должен был состояться суд над Юрием Комиссаровым, которого подозревают в нанесении запорожским КП материального ущерба в размере восемь миллионов. Однако судебное заседание не началось.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил депутат Запорожского областного совета Ярослав Гришин.
Причина: прокурор предоставил суду бумаги относительно своих полномочий, подписанные завтрашним числом.

Согласно с материалами дела запорожские КП заключили ряд договоров с ОАО «Запорожсвязьсервис» по предоставлению услуг по переводу денежных средств за полученные населением жилищно-коммунальные услуги.

Однако следствие выяснило что «Запорожсвязьсервис», в нарушение условий заключенных договоров, зачисляло на счета коммунальных предприятий общие суммы принятых платежей, без предоставления данных о каждом плательщике. Необходимая коммунальным предприятиям информация по каждому отдельному переводу умышленно содержалась и отражалась в программном обеспечении ОАО «Запорожсвязьсервис».

При таких обстоятельствах, коммунальные предприятия для получения вышеупомянутой информации были вынуждены заключать с ООО «ПКФ» ГЮСС «соответствующие договоры о получении услуг по начислению и учету разрозненных данных о коммунальных платежах от населения.

Таким образом, к уплате дважды включались одинаковые услуги, а именно: работы Единого процессингового центра, работы по обслуживанию программного обеспечения, работы по администрированию распределенных баз данных и обслуживанию системы безопасности программного продукта. То есть, указанные услуги были включены как в тарифы ООО «ПКФ» ГЮСС» так и тарифы ЧАО «Запорожсвязьсервис».