В вузах Запорожья остались свободные бюджетные места

В запорожских вузах, по предварительным результатам вступительной кампании, остались свободные места «на бюджете».

Об этом на брифинге рассказала директор Департамента образования и науки ЗОДА Татьяна Озерова.

В восьми запорожских вузах насчитывалось 1630 бюджетных мест, набрали «на бюджет» 1466 абитуриентов. В частности, Государственная инженерная академия, имевшая 91 бюджетное место, смогла привлечь лишь 77 абитуриентов. Традиционно наибольшее количество бюджетных мест — 404 — предлагал медицинский университет, но даже здесь зачислены пока 358 бюджетников.

Руководительница Департамента образования отметила, что это тревожная тенденция говорит о репутации вузов. В частности, по словам Озеровой, в ближайшее время в облгосадминистрации состоится беседа по этому поводу с руководством инженерной академии. При этом директор Департамента отметила, что решать судьбу вуза имеет Министерство образования, и не исключила, что в ближайшее время такие высшие учебные заведения — маленькие, которые не пользуются спросом у абитуриентов — будут объединять.

Впрочем, по словам Озеровой, подводить итоги вступительной кампании рано, ведь еще продолжается зачисление контрактников, поэтому пообещала предоставить более подробную информацию о вступительной кампании-2017 в сентябре.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *