«Регионал» может возглавить запорожский институт

Запорожский областной совет утвердил список кандидатов на пост главы коммунального учреждения «Запорожский областной институт последипломного педагогического образования».

Об этом сообщает пресс-службе облсовета.

Возглавить институт могут четверо претендентов: Ирина Гашенко, Татьяна Гура, Людмила Черникова и Владимир Кузьменко.

Впереди у победителей конкурса общение с депутатами на заседаниях постоянных комиссий облсовета и утверждение руководителя на сессии.

Многих запорожцев возмутил кандидат занявший первое место в конкурсе — Владимир Кузьменко. В городе у него довольно сомнительная репутация.

Например, нардеп Игорь Артюшенко на своей странице в «Фейсбуке» вспомнил «заслуги» Кузьменко, среди которых — «мутные» земельные схемы, деятельность на руководящих должностях в период «смотрящего» Анисимова (Кузьменко занимал должность начальника управления образования Запорожского горсовета), и членство в Партии регионов.

В скандалах был замешан и младший сын Владимира Кузьменко Антон. В феврале СБУ назвала фамилии тех, кто раскачивал ситуацию в Запорожской области. По информации правоохранителей, Антон Кузьменко выполнял поручения кураторов из Москвы, в частности, проводил мероприятия, направленные на «федерализацию» Украины.

Артюшенко заявил, что будет убеждать демократическое большинство в облсовете не голосовать за кандидатуру Кузьменко.

«Конкурсная комиссия — это лишь рекомендация, а назначение остается в полномочиях областных депутатов. Итак, впереди сессия и голосование. Уверен, что новое демократическое большинство в областном совете не возьмет этот стыд на себя! Беру на контроль и буду убеждать», — пишет он .

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *