Сегодня, 17 августа, должна была состояться внеочередная сессия Запорожского горсовета. Однако, кворум не удалось набрать даже через час — депутаты не пришли. Об этом сообщает 061.

Из партии «Оппозиционный блок» пришел только Юрий Орешкин, из «Новой политики» — Сергей Лоцман, из «Нашего края» — Роман Таран. Были все депутаты от «Солидарности» и «Укропа», из «Самопомощи» — все, кроме Виктора Прита, а из «Батькивщины» — все, кроме Владимира Максимова. Из внефракционных не пришла Ирина Клец.

Напомним, что сессию собирали по требованию демократических фракций — они протестуют против конкурса на управление многоэтажками, утверждая, что его условия прописаны под КП «Наше місто».

Изначально в сессионном зале было всего 28 депутатов. В итоге кворум не был собран. Сессию саботировали представители «Оппозиционного блока», «Нашего края» и «Новой политики». Не пришел даже секретарь горсовета Руслан Пидорич. В результате Владимир Буряк отложил начало сессии на час в надежде, что кто-то еще придет — не сработало.