Экс-депутат Запорожского городского совета Геннадий Рекалов обратился с жалобой к главе государства, в которой обвинил ОАО «Запорожьеоблэнерго» в саботаже и воровстве электроэнергии.

По словам Геннадия Александровича, ему стало любопытно, «кто самый влиятельный». Чтобы проверить это, он направил обращение не только в соцсети, но и на официальные сайты Премьер-министру, главе НКРЭКУ, главе ОГА и экс-министру ЖКХ Алексею Кучеренко.

Рекалов жалуется, что 29 января 2016 года ввел в эксплуатацию на крыше частного дома солнечную электростанцию мощностью до 10 кВт. Не смотря на то, что все было сделано согласно закону, руководство энергетической компании, имея нормативный срок 15 суток, целых три месяца саботировало подписание договора по «зеленому» тарифу.

«Бесплатно 91 день получая от меня электроэнергию. После угрозы обращения в суд, договор подписали 30 мая 2016 года. Но оплачивать приобретенную у меня электроэнергию в установленные сроки ОАО «Запорожьеоблэнерго» принципиально не желает. За сентябрь и октябрь прошлого года в 2016 году рассчитались только за 7 месяцев — 13 апреля 2017 года. Да и сегодня, 15 августа 2017 года, они задолжали мне за май — 5746 грн, за июнь — 4894,19 грн, за июль — 4069,03 грн. Итого — 14 709,82 грн. Мои неоднократные обращения к руководству безрезультатны», — говорится в тексте обращения.

Екс-депутат утверждает, что для него, как пенсионера, это большие средства, и он рассчитывал на разумный срок окупаемости.

«Вижу, что очень ошибся, и вместо активного сторонника солнечной энергетики становлюсь ярым ее противником. Очень прошу Вас, уважаемый господин Президент, разъяснить мне: саботаж со стороны ОАО «Запорожьеоблэнерго» отражает реальное отношение нашего государства к развитию солнечной энергетики, является ли это проявлением соответствующих настроений руководства этого общества — «чем хуже, тем лучше»? — написал Рекалов.

Но в то, что автор жалобы является бедным пенсионером, верится с трудом. Ведь, согласно его биографии, Геннадий Рекалов долгое время работал на руководящих должностях, например, директором ООО «Телерадиокомпания «Контакт», СП «Рич», агрофирмы «Вишняки», ООО «Биопром», ЗАО «Телерадиокомпания «Алекс», ООО «Электронные средства коммуникаций», ООО «Алекс ТВ».