Департамент инфраструктуры и благоустройства Запорожского городского совета по результатам тендера 4 августа заключил соглашение с ООО «Ремдорстрой» на капитальный ремонт дороги частного сектора по ул. Пионерской стоимостью 9180000 грн. Об этом сообщается в системе электронных закупок «Прозорро».

Речь идет об участке в пределах от ул. Академика Карпинского до ул. Рясной. Кроме замены непосредственно дорожного покрытия подрядчик должен обустроить тротуары, газоны, ограждения и тому подобное. Работы должны завершить осенью 2018 года.

На этот тендер вообще «подалось» 4 участника. Кроме победителя, также фирмы «ДУВК», «Атлас СМД Украины» и «Строительно-консалтинговая группа Базис». Предложение «РЕМДОРСТРОЙ» было выгодным.

При этом «ДУВК», со следующим по выгодности предложением (9210000 грн), пыталось обжаловать заключение соглашения с «РЕМДОРСТРОЙ» через Антимонопольный комитет. Так, «ДУВК» указывало на некоторые ошибки в представленных документах, наличие у фирмы долга по налоговым платежам (что якобы подтверждается информацией из судебного реестра) и тому подобное. Однако в связи с оплатой за рассмотрение жалобы на неправильный счет АМКУ прекратил рассмотрение жалобы.

Сейчас ООО «Ремдорстрой» в равной степени принадлежит депутату Запорожского облсовета от «Оппозиционного блока» Александру Киркову и Анатолию Писанко. Последний известен как бывший руководитель ряда дорожных государственных предприятий в Запорожье и других регионах.