Председатель областной государственной администрации Константин Брыль принял участие в заседании «круглого стола» вместе с представителями Совета общественных организаций при облгосадминистрации по вопросам повышения эффективности совместной работы. Передает «Panoptikon».

— На сегодня в области существует более 1400 общественных организаций. Многие из них карманные и созданы лишь для того, чтобы давить на власть. Как пример – более 20 организаций заявлены на антикоррупционном направлении. Однако есть и те, что реально работают на благо общества. Наша цель – объединить тех, кто действует, чтобы все организации работали системно для запорожских граждан, — подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

По итогам «круглого стола» представители общественности и областной власти приняли резолюцию относительно более тесного сотрудничества. В частности, решено включить представителей Совета общественных организаций в состав коллегий и других совещательных органов при департаментах и управлениях облгосадминистрации, что даст возможность компетентным активистам непосредственно участвовать в рабочих процессах.

Открытость и прозрачность работы облгосадминистрации будет обеспечена путем предоставления для общественного обсуждения в профильные комиссии проектов нормативно-правовых и распорядительных актов, региональных программ социально-экономического развития. Работа Совета будет освещаться на официальном веб-портале областной государственной администрации путем создания отдельной тематической рубрики, приглашение представителей СМИ на ее мероприятия, сообщает пресс-служба ЗОГА.