Владимир Буряк включил в состав рабочей группы по строительству крематория руководителя «Запорожгаза»

  В Запорожье достаточно давно, сложилась непростая ситуация с городскими кладбищами. Из всех городских кладбищ открытым для захоронений является лишь Кушугумской. Об этом пишет «Первый запорожский».

Разговоры о строительстве крематория ведутся уже последние десять лет, но основной проблемой остается затратная часть. В 2012 году власти так и не смогли привлечь инвестора и про строительство снова забыли.

После рассмотрения электронной петиций запорожцев, городские власти в этом году снова взялись за разработку проектной документации строительства крематория около Капустяного кладбища в Шевченковском районе Запорожья. На эти цели в бюджете зарезервировано ( только на проект) 1 миллион гривен.

В настоящий момент в городском совете работает специальная группа по вопросу строительства крематория.  В ее состав входит первый заместитель городского головы Сергей Мешок, руководитель коммунального предприятия «Запорожская ритуальная служба» Роберт Шулунов и его зам Дмитрий Скипенко, директор департамента инфраструктуры Марина Байло, директор городского УКСа Вячеслав Близнюк, заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Алексей Бородай и еще ряд городских чиновников.

16 июня городской голова подписал распоряжение о включении в состав рабочей группы своего заместителя Валерия Эделева и главу правления ПАО «Запорожгаз» Олега Мизика.

595391575edef_1

До конца этого месяца рабочая группа должна подготовить детальную дорожную карту мероприятий по вопросу строительства крематория и просчитать полную затратную часть этого объекта.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *