Владимир Буряк неудачно попиарился на детях-туберкулезниках

Репортаж о помощи главного инженера «Запорожстали» Владимира Буряка запорожского детскому противотуберкулезному санаторию основывался на недостоверной информации, а сама помощь оказалось непригодной для использования.

Об этом в ходе пресс-конференции заявила начальник департамента здравоохранения Запорожской ОГА Виктория Клименко. По ее словам, журналисты одного из запорожских телеканалов исказили информацию об обеспеченности запорожского детского противотуберкулезного санатория продуктами питания.

Напомним, на днях Владимир Буряк передал учреждению продукты с целью улучшения питания детей, с чем якобы возникли проблемы.

На самом деле, по информации полученной из департамента здравоохранения на питание в санатории государство ежегодно выделяет 240 тыс. грн (20 тыс. в месяц). Учитывая то, что количество пациентов меньше, чем количество койкомест, учреждение получает дополнительные деньги на питание. Таким образом на сегодняшний день на питание одного ребенка в сутки тратится 35 грн. 60 коп, что соответствует всем установленным нормам (для сравнения – аналогичная норма тратиться на питание ветеранов войны).

Виктория Клименко сообщила, что за прошлый месяц на счету учреждения оставалось неизрасходованных более 12 тыс. грн, которые могли покрыть дефицит в любых продуктах. Вместо этого главврач Роман Фененко зачем-то обратился за помощью к «Запорожстали», а там удачно воспользовались информационным поводом в целях пиара своего кандидата в мэры Владимира Буряка. Свои действия Фененко объясняет якобы желанием разнообразить питание детей, при этом упорно отказываясь комментировать свое неумение или нежелание использовать выделенное государственное финансирование.

Что интересно, запорожсталевцы поспешили раструбить на весь город, что они якобы профинансировали питание детей в санатории на два месяца вперед, хотя по факту стоимость переданной продукции составила скромные 3800 грн.

Кроме того, помощь Буряка оказалась несертифицированной и сейчас лежит на складе. В департаменте здравоохранения при этом подчеркнули, что руководство вовсе не имело права принимать продукты без соответствующих документов, что является признаком служебной халатности.

Комбинат «Запорожсталь» ситуацию пока не комментирует, очевидно поняв, что дешевая попытка попиариться на больных детях с треском провалилась.

Lustrator.com.ua

logoCGIDisclaimer_nontransparent

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *