Запорожские депутаты не поддержали петицию о строительстве ледовой арены

Депутаты городского совета на заседаниях депутатских комиссии не поддержали проект решения «О поддержке петиции строительства в Запорожье ледовой арены для развития зимних видов спорта«

Речь идет о строительстве современного ледового катка. На рассмотрение инвесторам предлагалось 5 вариантов, в том числе и на базе спортивных клубов и больших торговых центров. Инициативу запорожцев не поддержали 4 депутатских комиссии.
На заседании депутатской комиссии по вопросам торговли и предпринимательства депутаты заявили, что ледовый каток, безусловно, нужен, но необходимо понимать, что нецелесообразно сейчас строить целую ледовую арену.

Дело в том, что в настоящий момент в Запорожье проходит масштабная реконструкция дворца спорта » Юность «, где готовят ледовое поле. Сейчас подрядчики предприятия «Мотор-Сич» проводят прокладку труб, термоизоляцию и заливку ледового поля.

Как рассказал «Первому Запорожскому» директор по связям с общественностью ОАО «Мотор-Сич» Анатолий Малыш, предприятие в ходе реконструкции подготовит всю необходимую базу для ледового зала, но само оборудование для ледовой арены дорогостоящее и появится не сразу. Вполне возможно, что оборудование для ледовой арены закупят позже за счет городского бюджета и вложений инвесторов.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *