В Запорожье дороги во дворах Александровского района обновляются целыми кварталами

Сегодня, 8 июня, в Александровском районе на улице Фортечной полным ходом шел ремонт внутриквартальных дорог, сообщает «Индустриальное Запорожье»

Причем, проводится он так, что полностью меняется всё дорожное полотно, не знавшее ремонта десятки лет. Ямочный ремонт в таком случае бесполезен, потому что дорога — это яма на яме.

Во дворах мощной дорожной техникой уже снят слой старого асфальта, подготовлены к установке новые плиты бордюров, на завтра заказан асфальт — начнется его укладка.

— В этом году мы приступили к работам по внутриквартальным дорогам с 20 мая, — рассказал «Индустриалке» председатель Александровской райадминистрации Валерий Мостовой. — Первый объект сегодня заканчиваем — это квартал по улице Украинской и Школьной. Сейчас перешли на другой квартал — на улицу Фортечну, 71, 73, 76, на Жуковского, 85, 68, здесь больше тысячи квадратных метров будет выполнено ремонта на внутриквартальных дорогах и тротуарах. Всего по району будет выполнен ремонт более 13 тысяч квадратных метров внутриквартальных дорог и тротуаров. И эти работы будут закончены к середине августа.

Проводя ремонт внутриквартальных дорог, мы приняли решение делать его не точечно, а уже закатывать нормальные дороги на всем квартале.

Кстати

Ремонты внутриквартальных дорог, которые не проводились десятилетиями, были начаты по всему городу в 2016 году. В этом году силами КП «ЭЛУАД» они продолжаются во всех районах Запорожья — запланировано отремонтировать 69800 квадратных метров внутриквартальных дорог — это более 100 адресов.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *