Тендер на реконструкцию пляжа в Заводском районе за 7 миллионов гривен получила столичная фирма

Об этом стало известно из системы публичных закупок Prozorro. Заказчиком строительства выступило городское Управление капитального строительства.

На данный момент на пляже Заводского района нет комфортных условий для отдыха горожан, пляжная инфраструктура практически отсутствует. В связи с этим власти решили параллельно с реконструкцией Центрального пляжа обустроить еще и пляж на Павло-Кичкасе. Об этом сообщает «Первый запорожский».

Еще в прошлом году был разработан эскиз благоустройства пляжа площадью в 1,3 гектара на Павло-Кичкасе. По словам чиновников из администрации Заводского района, стоимость строительства по подсчетам изначально составила 9 миллионов 809 тысяч гривен. После корректировки проекта, сумму снизили до 7,5 миллионов гривен.

Предыдущие два тендера УКСа «провалились» якобы по вине участников, которые подавали документы не в соответствии с тендерной документацией. Третий тендер провели уже по ускоренной процедуре. На конкурс заявилось три фирмы: запорожская ТЛС «Єдність», которая в прошлом году получила от УКСа заказов на 600 тысяч гривен, еще одна запорожская фирма «Системный инновационный сервис – Запорожье», которая осуществляла подряды в крупных предприятиях города и столичная строительная компания «Евробуд», которая также проводила ряд строительных работ на нескольких крупных предприятиях Запорожья. Собственно последняя фирма и выиграла: «Єдність» подготовила несколько справок не за формой и тендерный комитет отклонил ее заявку, хотя фирма предложила самую низкую цену. В итоге победителем признали строительную компанию «Евробуд», зарегистрированую в Киеве лишь в конце 2015 года и оформленную на жительницу Макеевки Ольгу Вахитову.
1234

 

Пока в системе «Prozorro» Управление капитального строительства еще не заключило договор с «Евробудом»: тендерная комиссия проверяет всю документацию, но при этом заказчик, согласно заявке, обязан начать строительные работы уже 19 июня. Срок сдачи объекта – до 30 ноября 2017 года.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *