Суд оправдал бывшего заместителя экс-мэра Александра Сина

Суд Заводского района Запорожья признал невиновным бывшего заместителя городского головы Сергея Гладченко, которому инкриминировалось злоупотребление властью или служебным положением. Решение вступит в силу через месяц, если его не обжалует прокуратура. Об этом «Времени новостей» сообщил адвокат Сергея Гладченко.

Как ранее сообщали СМИ, в ноябре 2015 года заместителю городского головы Запорожья Сергею Гладченко объявлено о подозрении в том, что он незаконно передал земельные участки детского оздоровительного лагеря лицам, связанным с городскими чиновниками. Заместителю городского головы Запорожья было сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением – незаконной передаче земли детского оздоровительного лагеря «Дружба» под застройку в рекреационной зоне Запорожья — Великом Лугу.

Правоохранительные органы подозревали чиновника в том, что в 2012 году ним был совершен подлог документов о приватизации земель на Великом Лугу для рассмотрения земельной комиссией, после чего это решение было утверждено на сессии горсовета.

«Подозреваемый действовал умышленно с целью получения неправомерной выгоды для физических лиц, вопреки интересам службы дал поручение подчиненным выдать позитивные выводы о предоставлении земельных участков более 2,5 га земли», — заявил тогда на пресс-конференции прокурор Роман Мазурик.

По данным следствия, отобранные у запорожской громады земные наделы были переданы лицам, «аффилированными» с городскими чиновниками».

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *