592fb4e099e22_golova

30 мая в Токмаке прошло судебное заседание по делу мэра Днепрорудного Юрия Коробова, которому инкриминируют два нарушения законодательства: невыполнение решений суда и препятствование деятельности журналиста. Передает «Акцент».

Напомним, что мэр Днепрорудного отказался восстановить в должности воина АТО, которого в 2015 уволил с поста директора КП «Днепрорудненский городской рынок», после того как последнего призвали на службу во время очередной мобилизации. Также Коробов отбирал видеокамеры у местных журналистов.

«Изначально в здание суда пропускали только по паспорту, хотя я был в судах и в Васильевке, и в Запорожье и там такого не было. Ясное дело, что паспорта у наших оказались не у всех, а у «Оппоблока» паспорта были у всех… Потом оказалось, что появился какой-то второй пункт пропуска, возле ступенек на второй этаж. Стояли девушки с полицией и пропускали только людей из списка. Называли по фамилиям и пропускали. В списках оказался даже уже погибший депутат Боденчук, то есть списки приготовили очень давно. Но мы с АТОшниками без лишних проблем попали на второй этаж без всяких списков. Там уже глава Токмакского суда объяснил, что оказывается они знали, что дело резонансное, будет много людей и они решили сделать «вход по записи» — пишет активист ОО «Гражданское общество» Владислав Павлюк. 

Правда, оказалось неясным, зачем нужна была такая «прелюдия», если суд все равно решил перенести рассмотрение, отметив, что «Обвинувальний акт повернуть прокурору для усунення недоліків».