Расклад сил в Мелитопольском горсовете может снова измениться

 

Полтора года прошло с момента выборов, а в Мелитопольськом горсовете все еще не сформировано рабочее большинство. Сообщается на сайте «Местные новости»

Депутаты разделились примерно поровну — одна группа (депутаты от «Солидарности», «Самопомощи», внефракционные и Павел Гневковский и Сергей Касярум от «Нашего края») поддерживает мэра Сергея Минько, вторая (большая часть «Оппоблока», «Партия ветеранов Афганистана» и Дмитрий Трухин от «Нашего края») — нардепа Евгения Балицкого. Голосование происходит при минимальном перевесе. Поэтому каждый депутатский голос ценен противоборствующим сторонам.

В любой момент расклад сил в Мелитопольском горсовете тоже может измениться.

Депутат горсовета Екатерина Застрожникова, которая участвовала в местных выборах-2015 от «Оппозиционного блока», но потом вместе с Михаилом и Павлом Масловыми вышли из фракции, находится в квалификационном резерве судей с 2014 года.

В недавно опубликованной ею декларации указано, что Екатерина является кандидатом на должность судьи местного суда.

Это значит, что при участии и победе в конкурсе на должность судьи Екатерине Сергеевне придется сложить депутатские полномочия.

Нашему изданию Екатерина Сергеевна статус кандидата подтвердила, однако уточнила, что с недавнего времени конкурсов на должности судей в Мелитопольском, а также близлежащих судах не проводится. Поэтому прогнозировать, в какой срок она может получить данную должность, невозможно.

Интересно, что следующим депутатом по списку «Оппоблока» идет Евгения Зайцева.  По нашим данным, она работает юристом на заводе «Автогидроагрегат»,  а также состоит в родственных связях с Евгением Балицким.

Можем предположить, что замена Екатерины Застрожниковой, которая чаще всего поддерживала мэра и его сторонников на депутата-сотрудника предприятия семьи нардепа в значительной степени повлияет на расклад сил в горсовете.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *