Депутаты будут требовать увольнения главного «ритуальщика» города

По мнению инициаторов увольнения, Роберт Шулунов контролирует незаконный кладбищенский бизнес. Сообщает «Антикор Запорожье».

На рассмотрение сессии вынесен вопрос об увольнении с должности директора СКП «Запорожская ритуальная служба» Роберта Шулунова. Автором проекта является депутат от фракции «Укроп» Михаил Прасол. Он намерен публично потребовать от городского головы Владимира Буряка разорвать контракт с Шулуновым, и сделать это на следующий день после сессии – с 1-го июня.  Комментируя  мотивы своего негодования, Прасол заявляет: «Необходимо остановить наживу на людском горе».

Напомним, что намедни город всколыхнуло сообщение о задержании трех сотрудников КП «Запорожская ритуальная служба» на взятке. По данным СБУ, топ-менеджеры Первмомайского городского кладбища зарабатывали на том, что на официально закрытом кладбище хоронили умерших в существующие могилы. За услугу «подхоронения» с родственников покойного «ритуальщики» брали нескромные вознаграждения. В частности, подозреваемых задержали на горячем во время получения взятки в размере 19 тысяч гривен Среди задержанных – директор кладбища, его супруга и копатель могил.

Михаил Прасол, который публично поднимал вопрос коррупции в коммунальной ритуальной службе еще задолго до скандального задержания, уверен,  что системная коррупционная схема реализовывались сотрудниками предприятия давно, как минимум с 1-го июля 2016 года, когда предприятие возглавил Роберт Шулунов. Имея информацию о коррупционных схемах на предприятии, Прасол инициировал депутатскую проверку деятельности СКП «Запорожская ритуальная служба». Результаты будут озвучены на ближайшей сессии городского совета.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *