По мнению инициаторов увольнения, Роберт Шулунов контролирует незаконный кладбищенский бизнес. Сообщает «Антикор Запорожье».

На рассмотрение сессии вынесен вопрос об увольнении с должности директора СКП «Запорожская ритуальная служба» Роберта Шулунова. Автором проекта является депутат от фракции «Укроп» Михаил Прасол. Он намерен публично потребовать от городского головы Владимира Буряка разорвать контракт с Шулуновым, и сделать это на следующий день после сессии – с 1-го июня.  Комментируя  мотивы своего негодования, Прасол заявляет: «Необходимо остановить наживу на людском горе».

Напомним, что намедни город всколыхнуло сообщение о задержании трех сотрудников КП «Запорожская ритуальная служба» на взятке. По данным СБУ, топ-менеджеры Первмомайского городского кладбища зарабатывали на том, что на официально закрытом кладбище хоронили умерших в существующие могилы. За услугу «подхоронения» с родственников покойного «ритуальщики» брали нескромные вознаграждения. В частности, подозреваемых задержали на горячем во время получения взятки в размере 19 тысяч гривен Среди задержанных – директор кладбища, его супруга и копатель могил.

Михаил Прасол, который публично поднимал вопрос коррупции в коммунальной ритуальной службе еще задолго до скандального задержания, уверен,  что системная коррупционная схема реализовывались сотрудниками предприятия давно, как минимум с 1-го июля 2016 года, когда предприятие возглавил Роберт Шулунов. Имея информацию о коррупционных схемах на предприятии, Прасол инициировал депутатскую проверку деятельности СКП «Запорожская ритуальная служба». Результаты будут озвучены на ближайшей сессии городского совета.