Мэр таки назначил руководителей депутатских комиссий. Кто возглавил «козырные» комиссииПредседателем бюджетной комиссии стал представитель Оппоблока

На минувшем заседании 31 сессии Мелитопольского городского совета  депутаты утвердили глав постоянных депутатских комиссий. Как известно, согласно регламенту, кандидатов на председателей комиссий подает городской голова. Сообщает «РИА новости».

Итак, комиссию по вопросам земли и коммунальной собственности возглавил Павел Гневковский от  фракции «Нашего края». До сих пор роль председательствующей исполняла оппозиционерка Елена Трошина. Она нынче является заместителем председателя комиссии.   Кстати, первым председателем земельной комиссии, распущенной по инициативе Оппоблока, был член ПВА Андрей Чаппа, однако от этой должности он отказался , после чего большую часть заседаний вел его зам Павел Гневковский.

На должность председателя новой бюджетной комиссии был избран член Оппоблока Владислав Сакун. Первый состав комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития  возглавлял внефракционный депутат Михаил Маслов, который также прошел в горсовет от Оппоблока.

Председателем  комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, предпринимательства, промышленности избран Анатолий Фендич от Самопомощи. Он был замом председателя. А вот первый состав комиссии по вопросам ЖКХ возглавлял Сергей Павленко от Солидарности.

Постоянную депутатскую комиссию по гуманитарным вопросам и борьбе с коррупцией

возглавляет нынче член Оппоблока Ольга Русило.

Главной постоянной  депутатской комиссии по вопросам архитектуры, строительства, транспорта и связи стал Сергей Касярум от «Нашего края».

Комиссии по законности и депутатской этики в горсовете больше нет. Желающих депутатов работать в этой комиссии слишком мало.

Как видим, должности председателей постоянных комиссий распределены между депутатами  фракций «Нашего края», Оппоблока и «Самопомощи». Ни одной руководящей должности не получили депутаты от ПВА и Солидарности.