БПП заявило об уверенной победе на выборах в Запорожской области

В Запорожской области четыре новоизбранных главы объединенных территориальных громад присоединились к партии “Солидарность” — Блок Петра Порошенко”. Таким образом, БПП получило 4 из 8 глав новосозданных громад. Еще по 2 главы громад провели партии «Наш край» и «Оппозиционный блок». Таким образом, БПП уверенно побеждает на минувших выборах в объединенные громады.

Об этом во время совместной пресс-конференции сообщил народный депутат, глава Запорожской территориальной организации партии Игорь Артюшенко.

В частности, в БПП решили вступить:  Анатолий Клименко, возглавивший по итогам выборов, состоявшихся 30 апреля, Павловскую громаду Вольнянского района. Он победил с результатом — 71,3% Игорь Батрак, возглавивший Великобелозерскую громаду с результатом 72,5%. Денис Коротенко — Широковская громада Запорожского района. За него отдали голоса 50,83% избирателей громады. Сергей Ярмак, победивший на выборах в Гуляйпольской громаде с результатом 43,98%.

По мнению Игоря Артюшенко, децентрализация — одна из важнейших реформ, работа по подготовке и реализации которой началась еще в 2014 году, и включала в том числе финансовую реформу, благодаря которой в местных бюджетах появились средства для решения проблем и развития громад.

Никто лучше не знает ситуацию, как должна развиваться громада, чем сами жители и местные власти, — сказал народный депутат.

Игорь Артюшенко подчеркнул ответственность новоизбранных руководителей,  отметив, что им как первопроходцам будет непросто.

Тем не менее, новоизбранные главы настроены оптимистично. Например, Денис Коротенко амбициозно заявляет: его задача сделать Широковскую громаду — номером один в регионе.  Анатолий Клименко сделает акцент на развитиии сферы образования в своей громаде. Сергей Батрак уверен, что успех реформы децентрализации на местах заключается в командной работе. Сергей Ярмак также подчеркивает, что решать проблемы территорий можно только объединив людей.

Как сообщал “Паноптикон”, в 8 громадах области члены партии “Солидарность” — Блок Петра Порошенко”, а также кандидаты, которые баллотировались при поддержке партии, получили 43 мандата. Это больше, чем у любой другой политической партии в области. Таким образом, БПП победило и по депутатам, вошедшим в советы новосозданных громад.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *