Поступления в местные бюджеты Запорожской области составили более двух миллиардов гривен

С начала года в местные бюджеты поступило 2 миллиарда 79 миллионов гривен (без показателей крупных предприятий, которые обслуживаются в Запорожском управлении Офиса ВПП ДФС). Извещает «Первый запорожский».

Как сообщила и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, поступления превысили прошлогодние показатели более чем на полмиллиарда гривен. Только в апреле запорожские плательщики обеспечили уплату почти 521 миллиона гривен, что на 109 миллионов больше, чем в апреле 2016 года.

Более 46 процентов общей суммы налогов и сборов местные бюджеты уплачено в г. Запорожье — 962 миллионов, 228 миллионов — в г. Энергодар, 192 миллиона — в Мелитопольском районе, 140 миллионов — в Бердянском, 93,5 миллиона — в Васильевском, 57, 6 миллиона — в Пологовском и 46 миллионов — в Запорожском районах.

Доходная часть бюджетов общин формирует налог на доходы физических лиц, которого за январь-апрель поступило 1,2 миллиарда, уровень соответствующего периода прошлого года превышен на 371 миллион гривен, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

Платы за землю бюджеты получили почти 315 миллионов гривен, что на 48 миллионов больше прошлогодних показателей. Единого налога перечислено 293 миллиона, а это на 102 миллиона больше, чем в январе-апреле 2016 года. От реализации в розничной торговле подакцизных товаров поступило 107 миллионов гривен акцизного налога.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *